26. April 2016

1. International Dinner

Rund neunzig Studierende sowie Mitarbeiter/innen der HSZG begaben sich auf eine kulinarische Reise rund um die Welt.

Am vergangenen Mittwoch, den 13.4.2016, begaben sich rund 90 internationale und inländische Studierende sowie Mitarbeiter/innen der HSZG beim International Dinner auf eine kulinarische und kulturelle Reise rund um die Welt. 

In der DeziBar stellten unsere internationalen Studierenden ihre Kochkünste unter Beweis und begeisterten mit aufwändig zubereiteten Gerichten aus ihrer Heimat. Auf der Speisekarte standen unter anderem ein ägyptisches Spinatgericht (Molokhia), Lapeti aus Indien, malaysische Schokokekse, sowie Meloui, Chebakia, Crêpes und Couscous aus Marokko. Weitere kulinarische Köstlichkeiten aus Ländern wie China, Syrien, Tunesien, Vietnam, Kasachstan, Pakistan, der Schweiz, dem Sudan und Iran füllten das Buffet. Auch die deutsche Landesküche war mit sächsischen Quarkkeulchen, einem niedersächsischen Kartoffelsalat und einem einfallsreich gestalteten veganen Mett-Igel vertreten. Die Stimmung war ausgelassen, heiter und fröhlich. Ein besonderes Highlight am Ende des Abends stellte der musikalische Beitrag einiger Studierender dar, die sich spontan mit ihren Instrumenten zusammengefunden und gemeinsam musiziert haben.

Ein herzliches Dankeschön gilt den fleißigen Köchen. Ein besonderer Dank geht auch an das Team der DeziBar, die ihre Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt, die Gäste mit Getränken versorgt und das International Dinner möglich gemacht hat.

Ihre Ansprechpartnerin

Berit Hupke (M.A.)

Akademisches Auslandsamt Hochschule Zittau/Görlitz

Theodor-Koerner-Allee 16 Z III Raum 31

02763 Zittau

Tel: +49 3583 611444

Mail: berit.hupke(at)hszg.de

www.hszg.de/international.html